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ガッツイチゴと愉快な仲間たち!

  • 更新日: 2015/1/17
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皆様いかかお過ごしでしょうか
今回は今が旬のイチゴを紹介したいと思います
では、早速紹介していきマッスル

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まず最初に紹介するのは奈良県産の古都華
古都華の特徴はなんといってもこの見た目
とても赤くルビーのような色をしています香りも強く、味は甘さの中に適度な酸味もあり、食べやすいイチゴです


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次にあまおとめ
あまおとめは愛媛のブランド苺で大きめの玉に平均糖度約10度ととても甘いイチゴになっています
先週には生産者の方も来店され、自信を持ってオススメする商品です


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次はあまこいいちご
あまおとめは驚異の糖度15度以上という甘さ僕も試食させていただきましたが、イチゴにすでに練乳がかかっているのではないかと感じるほどの甘さでした
この甘さを生み出すには、作り方にこだわりを持っており、普通、イチゴは加温できるハウスでつくるのですが、あまおとめは、加温しないハウスで低温で育てるのですよってイチゴ自体が糖度濃度高めているのです
自然の温度でつくっているので、食べられる時期も限られている貴重なイチゴです


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小豆島のイチゴ
小豆島イチゴは甘さもありますが、どちらかというと甘酸っぱい昔ながらのお味
酸味がほしいという方にはもってこいのイチゴです

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最後にガッツイチゴ(非売品)
阪急うめだ本店『赤と青』限定
見た目は怖いですが、中身はとてもピュアで意外に甘く、優しい舌触りがガッツイチゴの特徴
ご来店の際には一度お声がけくださいませ


皆様この5つのイチゴに会えるのは、ここだけ
ぜひ、足をお運びくださいませ

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