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夏だ!うなぎだ!くぅ~~~!7月24日(金)『土用の丑』は地下2階 生鮮売場で♪

  • 更新日: 2015/7/15
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◎地下2階 生鮮売場

こんにちは商人ヒロッキーです
本日7月15日(水)から地下1階ツリーテラスにて『あら川の桃 夏物語。2015』が開催中
今年はいつ開催されますかとお客様からのお問合せが多い中、満を持しての開催です
お時間ございましたら、是非お越しくださいね

画像1
さて、今回は今月の生鮮売場のビックイベント
7月24日(金)の土用の丑についてお話したいと思います

生鮮売場では以下の店舗にて販売予定です。
鮮魚売場『魚の北辰』・『西浅』・『まぐろ寺本』
塩干売場『
塩干魚 大一
生鮮催場『
今日のおだいどころ

たくさんの売場で販売されるので、どのうなぎがいいか迷ってしまいますよね
今回はそれらの中からヒロッキーおすすめのうなぎをご紹介

画像2
炭火手焼き鰻 堀忠
こちらのうなぎは鮮魚売場『西浅』にて販売しております
堀忠では大阪地焼き製法でうなぎを焼いており、うなぎは国内産を使用しております

大阪地焼き製法とはうなぎに蒸しを入れず、炭火だけを使います炭にもこだわって備長炭を使用しているんです

写真のように一尾ずつ丁寧に串打ちを行い、備長炭の炭火でしっかりと焼き上げます串打ちは焼き締まりを計算して、鰻が美しくまっすぐにするための非常に大事な工程だそうで焼いている最中にも抜い串をし、キレイな焼き上がりにしていくのも職人の技だとか

そして仕上げに堀忠の『秘伝のたれ』
甘さに逃げず、醤油本来の味、風味を大切にしておられ、毎日うなぎを焼くことで、たれは日々成長
一度ご賞味いただいた方も、また後日食べてみるとさらにおいしくなっているのを実感できます

今年もご試食させていただいたのですが、一口食べると皮はパリッと、中はふっくらに仕上っており、香りも味もとびきりうまかったです

どこのうなぎ蒲焼きにしようか迷っているお客様土用の丑には『堀忠のうなぎ蒲焼き』はいかがでしょうか? 



土用の丑の次の日7月25日(土)は『天神祭』ですよね~
うなぎを食べた次の日は、天神祭にちなんでさっぱりと『はも』なんてどうでしょうか
鮮魚売場『魚の北辰』・『西浅』にて販売しております
梅肉や酢味噌でさっぱりと…くぅ~~~想像するだけでたまりません(笑)
次回のブログもお楽しみに
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