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「りんご図鑑」~いろいろなリンゴたち~

  • 更新日: 2017/9/27
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スタッフブログをご覧の皆さま、こんにちは
青果 赤と青 ブログ担当のベジータ・ヤナギです

あっという間に9月も終わりに近づき、もう10月ですね~
皆さまいかがお過ごしでしょうか

私ベジータ、最近松茸の香りにハマっております
あの芳醇な香りはたまらなく、どの料理に入れても、その香りで満たされます

とくにオススメなのが、茶碗蒸し
銀杏や鶏肉と相性抜群で、食欲をそそります

そんな松茸、赤と青でも絶賛発売中です
国産のほか、中国産・韓国産・アメリカ産などなど、市場の流通状況にもよりますが、複数の産地を取り揃えております

さて話は一転、今回は「りんご」の特集のご紹介です

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サンつがる
ゴールデンデリシャス紅玉を掛け合わせたこの品種
紅玉の特徴を受け継ぎ、しっかりとした酸味があり、肉質がやや硬いリンゴです

そして、頭文字の「サン」ですが、これは「太陽=サンの光をいっぱいに浴びている」というのが由来

通常は、袋をかぶせる「有袋栽培」が主流ですが、袋をつけず太陽の光を浴びせることで、甘みが増します

ぜひこの「サン」つがる、ご賞味くださいませ~

画像2
シナノドルチェ
長野県を表す「シナノ」と、イタリア語で「スイーツ」を表す「ドルチェ」を組み合わせた、このリンゴ
名前がおしゃれですよね~

このリンゴの特徴は、その甘酸っぱさ
少し酸味のあるリンゴがお好きな方はぜひご賞味くださいませ~

画像3
トキりんご
王林ふじを掛け合わせた、このリンゴ
両親がリンゴ界の大御所ということは・・・美味しいに決まっております

味・食感も、両親のいいとこどりで、果汁が多く、香りが豊かであるのが特徴です

画像4
紅岩手
果皮の紅色が特徴的なこの品種

その色味と、切ったあとも傷みにくい、ということから、「お菓子作り」に最適なリンゴと言えます

アップルパイに、焼きりんごに、いかがでしょうか


この4種類のリンゴを店頭にてどーんと販売させていただいております
ぜひこの機会に、食べ比べをされてみてはいかがでしょうか

皆さまのご来店をお待ちしております
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