フード

  • このブログの最新記事へ

「みかんの季節が到来!」

  • 更新日: 2017/11/1
  •  
  •   mixiチェック


スタッフブログをご覧の皆様、こんにちは
青果 赤と青 ブログ担当のベジータ・ヤナギです

朝晩かなり冷え込んできた今日この頃
皆様、いかがお過ごしでしょうか

私ベジータは、早速毛布を出してきて、睡眠時に「ぬくもり」を楽しんでおります
毛布にくるまっている時は至福の瞬間です

そんな寒い中で、食べたくなる果物とは・・・

ずばり「みかん」です

今回のブログでは、2種類のみかんのご紹介をさせていただきます

画像1
豊福みかん
酸味が控えめで、優しい甘酸っぱさが特徴のこのみかん
私ベジータも試食してみたのですが、口に含んだ瞬間に「果汁」が口いっぱいに広がっていきました

画像2
ゆら早生みかん
「ゆら」という名は、和歌山県「由良町」が由来の、このゆら早生みかん

つい最近に品種化されたばかりで、比較的新しいみかんです

内皮(みかんの外の皮を剥いたあとの中の皮)が薄く、果肉も柔らかいのが特徴のひとつ

口に含んだ瞬間、果肉が弾け、甘みが口いっぱいにひろがっていきます

ぜひこちらのみかんもご賞味くださいませ





この2種類のみかん、食べ比べをしていただいてもよろしいかと思います

ぜひ暖かいお部屋の中でお召し上がりくださいませ

皆様のご来店をお待ちしております
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ