フード

  • このブログの最新記事へ

~簡単便利レンジでスープ~

  • 更新日: var_totalNum
  •  
  •   mixiチェック

画像1
この「1/2日分の野菜のフレッシュスープ」には、厚生労働省推進・健康日本21の目標値(1日350g)の約半分の野菜が入ってます。
作り方は、とっても簡単です。
①野菜の袋を開け、添付のスープを取りだします。
②添付スープと水170ccを袋に入れチャックします。
➂500Wの電子レンジで7分加熱します。必ず立て、電子レンジ中央に置いて下さい。
④加熱後、袋を立てたまま、チャックを開け、ゆっくりと器に移して下さい。
※写真は、レンジで加熱後です。
この野菜スープは、長ネギ、かぶ、チンゲン菜、人参、しめじ、生姜が入ってます。
生姜は、私が思っていた以上に、たっぷり入っているので、身体の芯から温まります。冷えが気になってる方にオススメです。
味も白湯風味なので、少し濃厚な味です。

この他に、「コンソメ風味」「ブイヤベーストマト風味」の2種類を取り扱っております。帰りが遅くなって、夕飯を作るのが面倒な時には、この簡単便利な野菜のフレッシュスープはいかがですか
阪急うめだ本店、地下2階生鮮・日配品売場では、新鮮で旬な商品を取り扱いしております。
皆様のご来店を、心よりお待ちしております。
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ