フード

  • このブログの最新記事へ

「金柑で甘露煮はいかがでしょうか?」

  • 更新日: 2018/1/10
  •  
  •   mixiチェック


スタッフブログをご覧のみなさま、こんにちは
青果 赤と青 ブログ担当のベジータ・ヤナギです

皆様、お正月はいかがお過ごしだったでしょうか
私ベジータはニューイヤー駅伝と箱根駅伝に熱中していました

彼らの走っている姿に、大きなエネルギーをもらっていました
また自分もランニングを再開していきたいと思っています(笑)

さて、今回のブログでは「金柑」をご紹介していきます

画像1
金柑
オレンジ色の丸い外見がなんとも可愛らしい、この「金柑」
生のままかじっていただいても、十分楽しんでいただけるとは思うのですが、「甘露煮」にしていただくと、さらに美味しく召し上がっていただけます

甘露煮にされる際のポイントは、煮詰める際に「根気」がいること
この煮詰める作業をしっかりしないと、仕上がりが硬くなったり、とろみがなかったり、と失敗してしまいます

テレビを見ながら、ラジオを聴きながら、といった感じで、飽きが来ないようにしていただきながら、お作りくださいませ





この甘露煮のシロップを、ショウガ汁と一緒にお湯割りにすると、体温まるホットドリンクにもなります

ぜひお試しくださいね~

皆様のご来店をお待ちしております
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ