フード

  • このブログの最新記事へ

「もう少しで立春」~菜の花~のご紹介!

  • 更新日: 2018/1/31
  •  
  •   mixiチェック


スタッフブログをご覧の皆様、こんにちは
青果 赤と青 ブログ担当のベジータ・ヤナギです

ブログの題名にも書かせていただきましたが、もうまもなく「立春」を迎えます
暦の上では、「春」ということで(まだまだ厳しい寒さは続きますが・・・)、春のお野菜である「菜の花」のご紹介をさせていただきます

画像1
菜の花
ほろ苦い味がなんともたまらない、この「菜の花」

私ベジータもこのほろ苦さが大好きです

春の宵に、さっと炒めて、ビールと一緒に食べるのが、至福の時であると感じております

左の写真の料理は、茹でた菜の花とゆで卵を和え、オリーブオイル+醤油で味付けしたものです

菜の花のほろ苦さと、卵の甘みがマッチングし、絶妙な味わいです

ぜひお試しくださいませ~





まだまだ寒い日は続きますが、「菜の花」を食べて、少しでも「春」を感じてくださいね~

皆様のご来店をお待ちしております
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ