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「プチプチ食感が癖になる」~スナップえんどう~のご紹介!

  • 更新日: 2018/2/28
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スタッフブログをご覧の皆様、こんにちは
青果 赤と青 ブログ担当のベジータ・ヤナギです

先日フィギュアスケートの羽生選手が「金メダル」を獲得しましたね
ちょうどフリーの演技が、午後2時ごろにあり、その時間はお客様もテレビで応援されていたのか、赤と青のお客様もまばらでした

私はちょうどそのとき、仕事の真っ最中であり、自宅に帰ってから、録画を見直しました

そんな平昌オリンピックも閉幕し、あとは春を待つばかりといったところです

さて、今回はまたまた春の食材である「スナップえんどう」のご紹介をさせていただきます

画像1
スナップえんどう
プチプチな食感がなんとも美味しい、「スナップえんどう」

グリーンピースの改良品種であり、「サヤ」ごと食べることができるため、このパリッとした食感が楽しめるのです

その食感から、「スナックえんどう」とも呼ばれたりもしています

左の写真は、またまたベジータが調理しました「スナップえんどうの胡椒炒め」です

筋取りをして、さっと炒めるだけで完成ですので、簡単に作っていただけると思います

ぜひ皆様も作ってみてくださいね~





この「スナップえんどう」の他にも、「うすいえんどう」や「いんげんまめ」など、豆類がどんどん売場に出てきております

ぜひお好みのものをお選びくださいませ~

皆様のご来店をお待ちしております
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