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「いよいよ春の訪れ!」~そら豆~のご紹介!

  • 更新日: 2018/3/7
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スタッフブログをご覧の皆様、こんにちは
青果 赤と青 ブログ担当のベジータ・ヤナギです

2月から3月になるタイミングで、ちょうど春一番が吹き荒れました
台風並みの風の強さとともに、いよいよ春が来たなあ、と実感いたしました

まだまだ朝晩は冷え込む日もありますが、私ベジータが普段愛用しているダウンジャケットも必要なくなってきたかな、と思っています

そんな春の到来に際して、今回も春の食材「そら豆」をご紹介致します

画像1
そら豆
春を彩る豆類のひとつ、「そら豆」

その独特の甘みと旨みは、ご夕食の一品に、またお酒のアテにぴったりでございます

実はこの「そら豆」、4000年以上前からエジプトにて栽培され食用とされていたようでして、現在でもヨーロッパでは日頃の食卓に並んでいる身近な野菜です

そして、今回も私ベジータが調理しました、左の写真のそら豆レシピ

茹でたそら豆と、ハムを、「しょうゆ」・「粒マスタード」・「オリーブオリル」で和えたものです

そら豆の甘みと、マスタードの辛みが絶妙に絡み合い、食欲の引き立つ一品でございます

ぜひ皆様もご自宅で調理してみてくださいませ~






ご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが、そら豆を茹でる際に、豆の上の部分の「つめ」に切れ目を入れることで、火の通りがよくなり、薄皮も剥きやすくなると言われております

そら豆を使った料理で、ぜひ食卓に春の彩りを加えてみてくださいね~

皆様のご来店をお待ちしております
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