フード

  • このブログの最新記事へ

「真っ赤な果肉!」~ブラッドオレンジ~のご紹介!

  • 更新日: 2018/4/11
  •  
  •   mixiチェック


スタッフブログをご覧の皆様、こんにちは
青果 赤と青 ブログ担当のベジータ・ヤナギです

私ベジータ、花粉に非常に苦戦しております・・・
特に最近暖かくなるにつれ、花粉が吹き荒れているようでして・・・

ティッシュが手離せない日々が続いております
花粉症に効く特効薬があれば、ぜひ教えてくださいませ

さて、今回のブログでは「真紅の果肉」ブラッドオレンジのご紹介をさせていただきます

画像1
ブラッドオレンジ
「イタリア」が原産のオレンジで、果肉が「真紅」色であり、ブラッド=血ということで、このような名称がつけられました

実は、このブラッドオレンジ、もともと寒さに弱く、日本で栽培するのは難しいとされてきました

しかし、近年の地球温暖化により、愛媛県を中心に栽培されるようになってきました

今では原産地イタリアからの輸入ものに負けないほど、美味しくなってきていると言われております

その気になるお味はといいますと・・・
すっきりとした酸味と豊かな風味で、一度食べたらやみつきになってしまうほどです

皮が厚いので、ナイフで切って、お召し上がりくださいね~





この週末、4/13(金)・4/14(土)には、試食宣伝販売も予定しております

ぜひ一度、味を確かめてみてくださいね~

このブラッドオレンジのほかにも、多くの柑橘類を店頭で販売しております

ぜひ赤と青までお立ち寄りくださいませ

みなさまのご来店をお待ちしております
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ