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「スッキリした甘みにかすかな苦み」~甘夏~のご紹介!

  • 更新日: 2018/4/18
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スタッフブログをご覧の皆様、こんにちは
青果 赤と青 ブログ担当のベジータ・ヤナギです

朝晩は少し冷え込む日も続いておりますが、日中はもう半袖でもいいくらい暖かくなってきていますね
先日午前中から、とある球場で野球をしていたのですが、半日経てば、すっかり焼けてしまいました

次からは日焼け止めを塗って、臨みたいと思っております

さて、今回のブログでは、ほのかな苦みがクセになる「甘夏」をご紹介させていただきます

画像1
甘夏
甘酸っぱさと、なんといってもほろ苦さが人気で、春~初夏の果物としても知られています

一般的にいわれる「夏みかん」と比べて、酸味が少ないとも言われており、食べやすいのも特徴のひとつです

そして、私ベジータのオススメポイントは「プチプチ食感」です

噛むたびに粒が弾け、果汁がお口いっぱいに広がっていきます

分厚い「皮」も召し上がることができ、チョコをコーティングして、「ピールチョコ」にしていただくと、苦みと甘みがマッチングし、美味しいですよ

ぜひ「甘夏」を隅から隅まで堪能くださいませ~





先週ご紹介しました「ブラッドオレンジ」もそうですが、暖かくなるにつれ、売場の柑橘類も様変わりしていっております

ぜひその変化を売場で体感してみてくださいね~

皆様のご来店をお待ちしております
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