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「とろける甘さ!」~土佐マンゴー~のご紹介!

  • 更新日: 2018/5/2
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スタッフブログをご覧の皆様、こんにちは
青果 赤と青 ブログ担当のベジータ・ヤナギです

最近ますます暖かくなってきており、日中は半袖でもよいくらいの気候となっております
私ベジータ、調子に乗って夜に半袖で寝てしまい、風邪を引いてしまいました

朝晩はまだ肌寒い日もあるので、十分に注意なさってください

さて、今回のブログでは「とろける甘さがクセになる」土佐マンゴーのご紹介をさせていただきます

画像1
土佐マンゴー
マンゴーといえば、「夏」を思い浮かべる方も多いかと思いますが、赤と青では一足早く「土佐マンゴー」が入荷してきました

お正月頃に花が咲き、そこから120日~130日で実が膨らみ、収穫を迎えると言われております

小さな実の段階で、育ちのよい実だけを残し、それ以外は摘み取ってしまうため、より養分が行き渡り、質の良いマンゴーが育てられるのです

そんなマンゴーは「とろける甘さ」は言わずもがな、繊維質が少ないので、口に入れたときの食感がなめらかで、まさにとろけるような感じです

今年は5/13(日)である「母の日」に、はたまた、普段お世話になっている方に、プレゼントなさってみてはいかがでしょうか

きっとこの「とろける食感」は喜んでいただけると思います





店頭には、化粧箱もご用意しております

ご進物にぜひこちらもご利用くださいませ~

みなさまのご来店をお待ちしております
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