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「旬の時期を迎えました!」~グリーンアスパラ~のご紹介!

  • 更新日: 2018/5/16
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スタッフブログをご覧の皆様、こんにちは
青果 赤と青 ブログ担当のベジータ・ヤナギです

さて唐突ですが、皆様、ビールなどのお酒のあてには、何を食べられていますか

スナック菓子や珍味などの乾物などでしょうか

私ベジータがおすすめする「あて」は、「アスパラ」です

これから簡単に、このアスパラのご紹介をさせていただきます

画像1
グリーンアスパラ
春から初夏にかけて旬を迎える、このグリーンアスパラ

歯ごたえのある食感と、ほんのり甘い味がクセになっちゃいます

上でご紹介しました、「あて」としての「アスパラ」

またまた、私ベジータが左の写真のように料理してみました

グリーンアスパラ春キャベツオリーブオイルで炒めて、仕上げに塩昆布で和えるだけ

オリーブオイルと塩昆布の風味が絶妙にマッチし、春キャベツのシャキシャキ感も食欲をそそります

そして、なによりアスパラの甘み・食感が「お酒」に合います

ぜひみなさまも作ってみてくださいね~

◆グリーンアスパラの下ごしらえのコツ◆
手でアスパラの根元に近い分をしならせると、自然と折れるところがあります
大体、根元から1/4くらいのところです

そこから下の部分は固い繊維が詰まっていることが多いので、取り除いて調理してください




お酒のあてや、ちょっとした夜食などに、少しでも野菜を摂ることは体の健康を考える上で、すごく大切なことです

ぜひ意識して、日々の食生活に野菜を取り入れてみてくださいね

みなさまのご来店をお待ちしております
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