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”漬ける”を楽しく!~きゅうりピクルスのレシピ~のご紹介!

  • 更新日: 2018/5/23
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スタッフブログをご覧のみなさま、こんにちは
青果 赤と青 ブログ担当のベジータ・ヤナギです

先日、再び甲子園球場に阪神タイガースを応援しに行ってきました
相手は、横浜DeNAベイスターズ
昨年、阪神がクライマックスシリーズで負けてしまった因縁の相手です

実は、その昨年負けてしまった試合にも、私ベジータ応援に行っておりまして、、、個人的にも今回は勝ってほしい!と意気込んでおりました

しかし、、、またも負けてしまいました・・・

家族にも「負け男」という不愉快なあだ名をつけれてしまっております

次に応援に行く試合には、是が非でも勝ってほしいと思います

さて、話は変わりまして、我々赤と青では、「漬ける」を楽しむ!ということで、様々な野菜・果物を「漬けて」、PRをしております

ピクルス漬けや、リキュール漬けなど、様々なレシピも店頭に置いておりますが、今回はその中でも「きゅうりのピクルス漬け」についてご紹介をしていきます

画像1
きゅうりのピクルス漬け
左の写真の瓶に入っているものが、ピクルス漬けの完成したものでございます

そして、横にある「きゅうり」・「半白きゅうり」・「加賀太きゅうり」がその材料にあたるものです

店頭にもレシピメモを置かせていただいておりますが、これから簡単にレシピのご紹介をさせていただきます

■きゅうりのピクルス漬けのレシピ■
●材料●
・きゅうり2本
☆ピクルス液
・穀物酢300cc ・水150cc ・砂糖65g ・塩小さじ1杯
・カレー粉3g ・ローリエ1~2枚(なければバジルで代用)

<作り方>
①穀物酢以外の材料を鍋に入れて、煮立たせる。その後、穀物酢とあわせる。
②皮を等間隔あけて剥く。容器に入る大きさにカットし、沸騰したお湯にくぐらせ、水気をしっかりと拭き取る。
③煮沸処理したクリアな容器に、きゅうりを入れてピクルス液を容器の8~9割入れる。

ぜひ皆様もご自宅でつくってみてくださいね




今回記しました「きゅうりのピクルス漬け」以外にも、野菜ではセロリ・ブロッコリー・れんこんなど、果物ではグレープフルーツ・グリーンキウイ・ブルーベリーなど、多くの「漬ける」レシピを店頭でご紹介しております

ぜひ赤と青まで見に来ていただければ、幸いです

みなさまのご来店をお待ちしております
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