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「ついに梅干し用の南高梅が登場しました!」

  • 更新日: 2018/6/13
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スタッフブログをご覧の皆様、こんにちは
青果 赤と青 ブログ担当のベジータ・ヤナギです

「梅」が売場に登場してからしばらく経ちましたが、ついに今回は「梅干し用の南高梅」をご紹介させていただきます

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南高梅(梅干し用)
梅干し用の梅は「完熟していて、柔らかい果肉」であることが必要

梅の出始めは、まだ実が青く、固い状態ですが、日を追うごとにだんだんと柔らかくなっていきます

そして、出始めから約2週間ほどで、完熟で柔らかい梅が出荷されるのです

店頭にはこの柔らかい完熟梅と合わせて、生の赤しそも販売しております

ぜひ「自家製」の梅干しを作ってみてくださいね





梅を漬け込む、いわゆる「梅仕事」は、1年間でこの時期しかできません

ぜひ旬を感じながら、「梅仕事」をしてみてくださいね~

皆様のご来店をお待ちしております
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