フード

  • このブログの最新記事へ

簡単調理♪「スナックえんどう」

  • 更新日: 2019/2/20
  •  
  •   mixiチェック


皆様こんにちは、モロリーニョです

厳しい寒波も落ち着いてきて寒さも少しづつ和らいできました
そろそろ春が近づいてくる!とワクワクしているモロリーニョです

さて、今回のブログでは、春の食材である「スナックえんどう」のご紹介を致します


画像1
プチプチな食感がなんとも美味しい「スナックえんどう」


グリーンピースの改良品種であり、「サヤ」ごと食べることができるため、このパリッとした食感が楽しめるのです

調理方法は簡単

①ヘタがついていない方の先端を折り、そのまま引っ張って短い方の筋を取ります。
②続いて、へたのある頭も同じように折り、ゆっくり引っ張って長い方の筋も取ります。
③スナックえんどうがしっかりと浸かる量の塩水を強火にかけて、よく沸騰させてスナッ久えんどうを鍋の中へ
④およそ2分茹でて、ザルにあげて冷まして完成です

おいしく茹でるポイントは、適量の塩加減にし、短時間で茹であげることです
もちろん炒めても食べて頂けます

私はマヨネーズにつけて食べる事にハマッております
胡椒と一緒に炒めても美味しいですよ

是非お試しくださいませ

皆様のご来店お待ちしております。





  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ