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春到来~山菜特集~

  • 更新日: 2019/3/6
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皆様こんにちは、モロリーニョです

ちらほら暖かい日が出てきた今日この頃
先月2月4日に立春を迎え、暦の上ではもう春です
春といえば山菜ということで、今回は山菜のうちのいくつかをご紹介致します

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●こごみ●

見た目はぜんまいのようなこの山菜
アクガ無く、生食でも食べて頂けます
優しい歯ざわりが特徴で、噛んだときに少しぬめりも感じていただけると思います
おススメの食べ方は、天ぷら

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●うるい●

白ネギに少し皺が寄ったようなこの山菜
食感・味ともに白ネギに近く、さらにぬめりがあるのが特徴
おススメの食べ方は、お味噌汁の具


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●ふきのとう●

独特のほろ苦さとホクっとした食感が特徴の山菜
アクが強い山菜の一つでもあります
調理する際は茹でてアク抜きを忘れずに

おすすめの食べ方は、天ぷらや佃煮


以上の三点以外にも、たらの芽、葉わさび、うどなどたくさんの山菜を取り揃えております

皆様のご来店お待ちしております


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赤と青 主なイベント情報

・本日
「黄金柑(高知県産)」 試食宣伝販売
・3月7日(木)
「味っこみかん(長崎県産)」 試食宣伝販売
・3月8日(金)・9日(土)
「弥生紅いよかん(愛媛県産)」 試食宣伝販売
・3月10日(日)
「でこぽん(和歌山県産)」 試食宣伝販売




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