フード

  • このブログの最新記事へ

簡単調理♪「スナックえんどう」

  • 更新日: 2020/5/13
  •  
  •   mixiチェック


皆様こんにちは、モロリーニョです

おうちで過ごす時間が続いてると思いますが、いかがお過ごしでしょうか?
私は趣味の読書をしたり、料理に挑戦するなどして1日を過ごしています
季節の変わり目でもあるので、体調にはくれぐれもお気をつけください。

さて、本日は簡単に調理ができる「スナックえんどう」をご紹介します

画像1
●スナックえんどう●

スナックえんどうはグリーンピースの改良品種で、豆が成長して大きくなってサヤが硬くならず、サヤごと食べられるのです

そんなスナックえんどうですが
茹でてそのまま食べるのがオススメ♪
調理方法はというと
1.スナックえんどうのスジを取る
2.熱湯に塩を加えて、スナックえんどうを入れる
(2分ほど茹でればちょうどいい食感に)
3. 茹で上がったらすぐに冷水に放ち、冷まします。

なんとこれだけ!
非常に簡単ですよね
モロリーニョはマヨネーズをつけて食べています♪
ビールのおつまみに
想像していたら飲みたくなってきた・・・

もちろん、炒め物にも
その際には茹で時間を短めにするのがポイント
その後に火を加えるので固めの茹で加減がベストです
皆様も是非お試しください
おうち時間が有意義に過ごせますよ

皆様のご来店お待ちしております。


◆営業時間のお知らせ
新型コロナウイルス感染拡大防止に向け、阪急うめだ本店は営業時間を短縮しております。
お客様にはご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解のほど、よろしくお願い申しあげます。

最新の営業時間は阪急うめだ本店ホームページを
ご覧下さい。
https://www.hankyu-dept.co.jp/




  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ