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♪鳥羽玉♪

  • 更新日: 2017/4/19
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◎地下1階 日本の銘菓撰
こんにちは!田部です
桜も散ってしまい少し寂しい感じはしますが、
これからは気候も良くアウトドアに最高の季節到来
ただ花粉症の私は少し辛い季節ですが、めげずに出掛けたいと思っております
さて今回ご紹介したいのは亀屋良長の鳥羽玉です

京都の亀屋良長さんは享年3年1803年創業の老舗。

その200年の歴史と共に受け継がれきたお菓子が鳥羽玉なのだそうです!
鳥羽玉はこし餡を丸めて寒天をかけたお菓子で
中のこし餡には黒糖が混ぜこまれています。
その黒糖は日本最南端、波照間島産のものを昔から使っています
ここの黒糖が入るのが難しい時期も多々あったようですが、やっぱり波照間島産の黒糖でないと受け継がれきた味がだせないと、こだわってきたのだそうです

一口サイズで、なめらかな舌ざわりのこし餡の餡玉です
熱いお茶と一緒に是非おすすめです
6個入り486円です  是非ご賞味下さいませ
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