フード

  • このブログの最新記事へ

和素材や季節の素材を活かしたラスクと和スイーツの専門店「和楽紅屋」

  • 更新日: 2019/7/3
  •  
  •   mixiチェック

◎7月3日(水)~7月9日(火)  

みなさま、こんにちは

洋菓子催事担当の中野です。

今回スイーツイベント2に登場するのは「和楽紅屋」です。

和を以て世界を制す――。
「日本の文化を知り、その誇りをもって世界に挑戦すること」
オーナーパティシエの辻口さんが数々の世界大会で戦い、学んだことです。
十九年の歳月を経て、生まれ育った和菓子屋「紅屋」を「和楽紅屋」として復活させたのは
和の世界をさらに追求し、世界に発信していきたいという想いからです。
和の素材、洋の素材を融合させ、ひとつひとつ丁寧に手塗りして
焼き上げたラスクをはじめ、バラエティーに富んだ素材の個性を活かした
なつかしくも新しい和スイーツをご賞味下さい。

「和楽涼菓撰 夏の雅」  11個入 税込 2,401円

北海道産のバターに小麦、和三盆や三温糖など、素材に拘った人気の和ラスクと
和歌山県産の温州みかんを贅沢に使った「まるごと温州みかんゼリー」を詰め合わせた
夏の手土産にオススメのギフトセットです。


 

「彩り和ラスク(春夏)」  24枚入 税込 2,160円   


和楽紅屋定番人気の「和ラスク」を含めた5種類のお味をお楽しみいただける
季節限定のラスク詰合せ。
契約農家から仕入れた苺「紅つやか」や季節の宇治抹茶、瀬戸内レモンに
オーナーパティシエ辻口さんの出身県・石川県の特産「珠洲の塩」を使ったお味など
バラエティ豊かな味わいです。

また辻口パティシエは輝かしい経歴をお持ちで、
○クープ・ド・モンドなどの洋菓子の世界大会に日本代表として出場し
数々の優勝経験を持つパティシエ、ショコラティエ。
○サロン・デュ・ショコラ・パリで発表されるショコラ品評会では
2013年~2017年の5年連続で最高評価を獲得。
○2015年「インターナショナルチョコレートアワーズ世界大会」の
チョコレートバー部門で金賞を受賞。
○2015年NHK朝の連続テレビ小説「まれ」の製菓指導を務める。

このようなパティシエの作る和スイーツを一度ご賞味いただいてはいかがでしょうか。

  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ