リビング・美術・時計・メガネ

  • このブログの最新記事へ

コトコトステージ71◎【予告】
最高に美味しく魅せる秘訣!!

  • 更新日: 2019/9/13
  •  
  •   mixiチェック

◎9月18日(水)~10月01日(火)  
◎7階 コトコトステージ71
『おもてなし料理を引き立てる器と盛りつけ』
ジャン・ルイ・コケの器が登場
9月18日(水)~10月1日(火)
ゲストには食事のひと時も、ゆったり愉しんでもらいたい
レストランの一品かのように、スマートに料理を振舞えたら素敵
…でも、いざ盛りつけるとなると、どうしたらいいのか意外に戸惑ってしまいませんか。

センスアップできる器選びと、お料理の盛りつけ方の秘訣をご紹介。

9月21日(土) 28日(土)には、西宮苦楽園の料理教室「Salon de C」主宰の女性シェフ古門佐知子が、フランス・リモージュ『ジャン・ルイ・コケ』の器を使って、おもてなし料理を引き立てる、盛りつけ方のトークショーを開催。

古門佐知子によるトークショー◆◆
『女性シェフから学ぶ料理でおもてなし』

◇9月21日(土)・28日(土) 各日午後3時から
◇各回 約40分
◇参加費無料

「ジャン・ルイ・コケ」
“Pois de Senteur”
〔料理 : サーモンのクラブラックス胡瓜のソース〕

◇ボウル (直径約16cm) 14,580円 

“HEMSISPHERE”
〔料理 : 鶏レバーペーストのタルティーヌ〕

◇デザートプレート(直径約21cm) 10,800円

“SONG OCEAN”

J・L・Coquet(ジャン・ルイ・コケ)◆◆
1824年に創業。フランスの有名な陶磁器、透き通るような白さときめ細やかさが特徴であるリモージュ焼き。斬新なデザインと鮮やかな色彩で長く愛され、食の芸術を担う工房としてリモージュをリード。パリの一流レストランにも使用され、また近年日本の料理店でも人気が高まっています。

お心づくしのお集まりに、お役立てくださいませ
ご来店を心よりお待ちしております。

  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ