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今年の秋こそ自家製発酵食品にトライ

  • 更新日: 2017/10/2
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◎7F キッチン用品

近年、よく話題になるのが発酵食品

納豆、甘酒、塩麹、ヨーグルト、チーズ

納豆が好きなキッチン用品ブログ担当後藤は毎日と言っていいほど納豆を食べております

癖になる味。

それが発酵食品

そこで

最近、流行っております。自家製という言葉。

手作りで優しい味わい


でも、手間がかかりそう

そこで、ご家庭で手軽に作ってみたいという皆様に、今回ご紹介しますのは、


こちらです


[IDEA Label ]

Hakkou food MAKER(red)

¥5,400


こちらの発酵フードメーカーは

温度と発酵時間を設定するだけの操作で
簡単、手軽に発酵食品が作れます

25~65度までの温度設定と1~48時間までの時間設定のタイマー機能付き。

塩分など、お好みで調整できるので健康志向の方にもオススメですね

作れるものは、ヨーグルトから、塩麹、甘酒、チーズなど盛りだくさん

自家製発酵食品で毎日の料理のバリエーションも増えて、楽しく、健康になれるかもしれませんね


それでは、皆様

寒くなってまいりましたのでお身体に気をつけてお越しくださいませ。

7階キッチン用品でお待ちしております。

乾燥肌の納豆大好き、田舎出身のキッチン用品ブログ担当後藤でした

いつも無農薬のお米を頂くので、甘酒を作ってみようかな

と思っております

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