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4月おすすめメニュー
パート4 「吹上舎」

  • 更新日: 2015/4/6
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みなさんこんにちは、ベースボールマンです
桜の花も散り始め、春から初夏へ向かいつつあるこの時期に、今しか食べられない、春限定の一品をご紹介します
それでは、プレイボール


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吹上舎」
「旬菜とたらの芽と砂肝のかき揚げ」税込み600円
一品とはいえ、見た目も結構ボリューミーです。
ひと口食べると、細く切ったゴボウのサクサク食感と風味が広がり、そこへ砂肝のコリコリ食感が合わさって、絶妙の歯ごたえです
そこへ、なかなか食べる機会の無い、旬の「たらの芽」がアクセントになっています
玉ねぎと人参も入った野菜メインのかき揚げですよ。
当店自慢の天然塩でお召し上がりくださいね。
このかき揚げは、冷たいビールも合うな~って思いますが、キンキンに冷やした日本酒はもっとピッタリだと思いますよ


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かき揚げだけではちょっと物足りないので、親子丼の定番メニューである「はかた」税込み1000円をいただくことに
これで満腹になりそうです。※単品は平日のみ。
噛み応えのある地鶏がたっぷり入っているうえに、ふんわりした玉子が絶妙のバランスですよ





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メインと一品で満足はしましたが、何だかちょっと、ほんのちょっと物足りないな~って感じなので、甘党の私はついついデザートまで注文してしまいました
吹上舎の厚ヶ瀬店長が手作りした「自家製 地卵の焼きプリン」税込み500円を食べました。
おっちょっとびっくりするくらい、地卵の濃厚な味わいが堪能できる隠れた逸品です
プロのパティシエにも負けていませんよ~(笑)
地鶏料理の専門店でありながら一品からデザートまで、幅広くみなさまに楽しんで、そして美味しく喜んでいただけると思いますよ
この「吹上舎」で、春を満喫してくださいね。





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