レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

4月おすすめメニュー
パート8 「つる家」

  • 更新日: 2015/4/15
  •  
  •   mixiチェック


みなさんこんにちは、ベースボールマンです
今回は、「京都 つる家」でランチです。本店よりも、少ししっかり目に味付けされているそうです。それでも私にとっては、京料理らしいあっさりとした味付けになっていますよ。
それでは、プレイボール


画像1
「京都 つる家」
「春の味覚御膳」税込み3780円
先ずは刺身からいただくことに
まぐろ・イカ・サケの3種盛りです。
脂が乗っていて美味しいですが、何よりも気温が上がってきてあっさりしたモノを食べたくなってきているので、良い感じです





画像2
おつゆは春にぴったりのワカメと筍の土瓶蒸しです。
お猪口で風流にいただきますが、木の芽の香りがなんとも爽やかですよ
他には画像は乗せていませんが、天ぷらもオススメです。鯛の桜の葉包みや蕗の薹など、春ならではの食材をお楽しみいただけますよ




画像3
こちらは、さくら風味のごまどうふです
オクラの緑と桜の花を乗せて、色目も鮮やかに。
見た目も楽しめますが、味もしっかり春を感じることができますよ


画像4
今月のご飯は、竹の子ご飯です。今だけの味わいについついお替りをしてしまいました
ご飯は気兼ねなくお替り自由なので、沢山食べたい方にもぴったりですよ





画像5
最後の〆は人気のわらび餅です。毎朝その日にご提供する分だけを、お店で手作りをしているので美味しいさは納得
今が旬の食材を堪能するとともにお腹もいっぱいになるので、きっとみなさんも満足できると思いますよ。


  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ