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4月おすすめメニュー
パート14 「天割烹そば 神田」

  • 更新日: 2015/4/18
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みなさんこんにちは、ベースボールマンです
高校野球も近畿各地で春季大会が始まってきております。高校野球の全国大会が始まって、今年で100年です。
そんな歴史のある高校野球よりも歴史のある「そば」というものには、重みを感じます。
それでは、プレイボール




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「天割烹そば 神田」
「アブラメと旬野菜天ぷらのせいろそば」税込み1850円
温かいそばつゆで食べる「せいろそば」は人気があり、旬の食材などを使った天ぷらと共にお召し上がりくださいね


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そばはパラパラっとほぐれて、縺れないので食べ易くなっています
そばつゆも濃すぎることがないので、そばを全てザブンと浸けても美味しいですよ


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天ぷらは、アブラメ・海老・菜の花・新玉ねぎ・新ごぼう・新じゃがの内容になっていますよ
写真はアブラメですが、白身の魚であっさりとしていそうですが、実は脂が乗っていてしっかりとした味わいになっています。
菜の花のほんのりした苦味がアクセントになり、全体を食べ易くしていますよ。天ぷらは塩でお召し上がりくださいね


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最後の〆は勿論そば湯です
残ったそばつゆにそば湯をお好みで入れて、お召し上がりくださいね。
このそば湯加減がまた難しい(笑)
残っているそばつゆとそば湯の加減で味の変化が楽しめるので、そば湯をちょっとづつ入れて試すのがいいかもしれませんね



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