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5月おすすめメニュー
パート17「江戸前回転鮨 紀州弥一」

  • 更新日: 2015/5/9
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みなさんこんにちは、ベースボールマンです
和食から少し遠のいていたので、今回は和食を食べたいと思います。
しかも和食といっても幅広いですが、今回は「お寿司」。しかもちょっとリッチに回転寿司ですよ
それでは、プレイボール



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「江戸前回転鮨 紀州弥一」
「初かつお握り」税込み550円
この時期のカツオはあっさりです。カツオ独特のねっとり感がなく、ポン酢のジュレであっさり食べられますよ
食べ比べをしたら食感の違いが鮮明に分かりますよ。

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カツオだけ食べようと思ってお店に入ったものの、美味しそうなネタや変り種がクルクルレーンを廻っているので、ついつい手を伸ばしてしまいます(笑)
こちらは、「竹の子の握り」税込み350円
炙った竹の子と醤油は香ばしくて風味豊に食欲をそそりますよ






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こちらは「ネギトロのわさびマヨ炙り」税込み350円
バーナーで炙った香ばしさとワサビの辛さは、マヨネーズの酸味とこれまた何とも言いがたいハーモニーを奏でています(笑)
冗談ではなく、本当に美味しいので是非、ご注文くださいね


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「ヤリイカの紀州南高梅握り」税込み250円
ヤリイカの噛めば噛むほどの甘みと、梅の酸味がベストマッチ
梅の量がポッチと乗っている具合がイカの味を引き立ててくれますよ





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「生うに」税込み750円
雲丹は私の中では、キングオブ・ザ寿司
私自身が雲丹を好きなのもありますが、一口食べれば口の中いっぱいに磯の香りが広がりますよ
甘みも最高
是非ともご賞味くださいませ




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