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"カカオハンター"小方真弓さんに会いに来ませんか!!
特別企画「ピュイピュイの時間」開催のご案内

  • 更新日: 2016/2/2
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皆さま、こんにちは! カフェ担当の鈴木です。
ただいま9階ア・ル・ロイックでは”カカオハンター”小方真弓さんプロデュースのスペシャルジェラートとクレープをご提供しておりますが、なんと、コロンビアから帰国されたばかりの小方さんが、お店に遊びに来て下さる事が急きょ決定しました!
小方さんがうめだ阪急にご来店頂くお客様にぜひお会いしたい!と言う事で 特別企画「ピュイピュイの時間」を開催して頂く事になりました。
開催日時は本日2日(水)と明日3日(木)の2日間で、開催時間は19:00からの予定です。
内容は、小方さんとのフリートークを中心に、参加者の皆さまとのんびりお茶をしながら、カカオ豆やジェラート・クレープのこだわりについて、お話をして頂いたり一緒にお写真を撮って頂いたりして頂けます。
もしかすると小方さんが店員になって...と言うレアなシーンにも遭遇するかも(笑)
参加条件は、店内のバレンタイン限定メニューをご注文頂くことで、おひとり様からでもご参加可能です。
また途中参加・退席は自由ですので、ご都合に合わせてご参加頂けますよ。

小方真弓さんのプロフィールは、南米コロンビアを拠点に眠っているカカオの可能性を探し出す事から”カカオハンター”と呼ばれていて、カカオ・チョコレートの世界で18年のキャリアを持ち、今までに14カ国のカカオ生産国を訪れておられます。
Cacao de Columbia S.A.S.共同経営者兼研究開発ディレクターでもあり、2013年12月にコロンビアでチョコレート工房を設立されました。
2015年インターナショナルチョコレートアワード マイクロバッチ・ダーク/プレーン部門にて、金賞・銀賞を受賞したチョコレートをカカオ豆の開発から手がけられています。

こちらの写真は、今回のメニューに使用しているカカオ「シエラネバダ64%」と「トゥマコ70%」の生産者の皆さんや、風景で、ア・ル・ロイック店内に大きなポスターになって掲出されています。
こちらの写真も小方さんが撮影されたものなんですよ。

今日の小方さんです。
お気に入りの写真の前での1枚です。

小方さん お気に入りのジェラートを持っての一枚。
ジェラートの味にも大満足でした。
そして笑顔が素敵ですね!

こちらが、小方真弓さんおすすめのジェラートの食べ方です。
トゥマコ(カカオ64%)とシエラネバダ(カカオ70%)をダブルにし、少量のマイヤーズ・ラムとウイスキー(ラグロイフ)をかけて食べる、大人プレミアムをトッピングした”ジェラート全部盛り”です。
ご注文いただく際にはスペシャルジェラートツーフレーバー(700円)に大人プレミアムをダブル(各100円×2個)で!とカウンターでお申し付けください。

小方さんからしか聞けないまたとない機会です。
貴重なお話と美味しいジェラート・クレープを楽しみに、ぜひ9階ア・ル・ロイックへお越しください。
以上、カフェ担当の鈴木がお届けいたしました。
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