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13階「韓国旬菜料理 妻家房」定番メニューのご紹介

  • 更新日: 2016/7/11
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こんにちは。
フィッシャーマンです。
もうすぐ夏本番ですね。
今から夏バテ対策しておいて下さいね。
と、いうわけで今回はスタミナ料理!
それでは スタート!




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スタミナ料理といえば辛い料理。
辛い料理といえば韓国料理。
阪急百貨店のレストランで韓国料理といえば13階にある「韓国旬菜料理 妻家房」。
と、いうわけで13階にある「妻家房」に行ってきました。
注文したのはランチメニューの「オジンオトッパ定食」1080円(税込)です。
オジンオトッパに、わかめスープとキムチ、小皿がついています。

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オジンオトッパというのは、甘辛く炒めた野菜とイカの石焼きビビンバです。
野菜もイカもたっぷりはいっています。
見ているだけでスタミナがつきそうですね

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ちょっとここでブレイク。
料理がでてきたら食べ始める前にそのまま3分ほど待ちましょう。
すると、甘辛いタレがしみこんだご飯が熱々の鉄鍋でこげて「おこげ」ができます。
これがカリカリでおいしいんです
ぜひ「おこげ」をつくってくださいね。

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もどって、オジンオットパのアップです。
野菜もイカもおいしそうですよね!
ってか、おいしいんです!
けっこう辛いんですが、辛い中に甘味と旨味があって本当くせになって一気に食べてしまいそうです。
お水とスプーンが離せなくなります。

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こちらはセットには付いていませんが、妻家房の一番人気メニューの「チヂミ」です。
外側はカリッとしていて、中はもっちり。
是非ご賞味いただきたい「うんまぁ~」な一品です。

いかがでしょうか。
暑いなか辛いお料理をいただいて汗だくになりました。
でもなんとなく気持ちのいい汗ですね。
スタミナがついて元気になった気がします。
妻家房ではランチメニュー以外にも単品はもちろんセットメニューも沢山あります。
是非ご来店いただきご賞味ください!
本日も 大変おいしゅうございました。
ごちそうさまでした
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