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熊本・阿蘇の大自然が育んだ香り豊かな“香心ポーク”をシンプルに楽しみませんか?

  • 更新日: 2018/2/12
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◎2月1日(木)~2月28日(水)  
◎12階 豚かつ 本かつ喜
皆さま、こんにちは! レストラン担当のすずきです。
ただいま12・13階レストラン「祝祭ダイニング」では、自然豊かな九州の食材を使った九州フェアを開催しております。
今回は熊本・阿蘇の大自然で育った“香心ポーク”をシンプルに味わえる豚かつをご紹介いたします。

12階「豚かつ 本かつ喜」
香心ポークロースかつ膳 2,250円


熊本・阿蘇の大自然が育んだ“香心ポーク”のロースを低温で揚げ、余熱でじっくり火を通してご提供させていただきます。
薫り高くあっさりとした脂身が人気の味わいをご堪能ください。

まずは厚切りにカットされたお肉が目をひきます。
そして、香心ポークのロースは見た目にも分かるくらいに脂がのっていますね。
ところがひと口噛めば、口の中に甘みが拡がり、脂のしつこさは感じません。

色々な食べ方で味わいたいので、続いては塩を付けていただくことにしました。

アルファベットの『Z』に見えるでしょ。
店長がお客様に“いかに塩を付け過ぎずに塩を盛れば、お客様に美味しくトンカツを召し上がっていただけるか”を考えた末にこの『Z』の形になったそうです。
『Z』の下半分が岩塩、上半分がトリュフ塩です。間に酢だちを置く事で混ざりを防ぐのと見た目を意識したとのこと。
塩で食べる香心ポークは旨みと甘みがより際立って美味しくいただけました。

ご飯はお櫃に入って運ばれてくるので、自分でお好みの量をお茶碗に盛ります。
その時のお腹の空き具合に合わせてお召上がり下さいね。

お漬物はそれぞれの席に備えてありますので、お好みで乗せてお召上がりください。
このお漬物とは侮るなかれ、ついつい食べ過ぎてしまう美味しさなので(笑)箸休めにいかがでしょうか。

この他にも、九州の食材を使った九州フェアメニューを各店でご用意いたしております。
自然の豊かな九州の恵みをぜひ味わってくださいね。

2月おすすめメニュー 九州フェアの詳細はこちら>>>

今月末までの限定メニューですので、ぜひご賞味くださいね。
以上、レストラン担当のすずきがお届けしました。
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