レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

11月おすすめメニュー
パート13 【ハルヤマシタ 大阪梅田】

  • 更新日: 2016/11/11
  •  
  •   mixiチェック


みなさんこんにちは、ベースボールマンです
冷え込みが厳しくなってき今日この頃は、温かいメニューに魅力を感じてしまします。
身体の芯から温まるメニューをご紹介しますね。
それでは、プレイボール


画像1
「ハルヤマシタ 大阪梅田」
『淡路島産”金猪豚”のぼたん鍋風御膳』税込み2160円
淡路島産の”金猪豚”を山椒の風味のぼたん鍋風に仕上げました。






画像2
猪豚とアメリカ産の赤い豚(デュロック)を交配させ、淡路島の広大な牧場で通常の2倍の日数をかけて育成したゴールデンボアポークは、餌に酒粕を含ませることにより、赤身が強く牛肉のような深い旨味と猪の長所である脂身の柔らかさを兼ね備えたいいとこ取りのお肉です
昆布出汁に八丁味噌と西京味噌のスペシャルブレンドした味噌を入れてコクを出しています
卵と絡めるとまろやかで旨味が増してきます












画像3
大根、人参、ゴボウなどの野菜やコンニャク、豆腐などと一緒にゴールデンボアポークを煮込めば、濃厚かつ深みのある美味しい鍋の出来上がり
色目鮮やかに水菜や葱が盛られていますよ
間違いのない逸品ですが今月限定メニューですので、お急ぎ下さい。





  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ