レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

11月22日は?

  • 更新日: 2016/11/12
  •  
  •   mixiチェック


こんにちは。
フィッシャーマンです
11月22にちは何の日でしょうか?
『回転寿司記念日』なんだそうです
大阪の「廻る元禄寿司」の元禄産業が、創業者で回転寿司の考案者の
”白石義明”氏の誕生日が11月22日なことから制定したそうです。
と、いうことで
阪急百貨店レストランフロア「祝祭ダイニング」の『回転寿司』のお店を紹介したいとおもいます。
それでは、スタート

画像1
12階【江戸前回転鮨 紀州弥一】です。
食材の宝庫”和歌山県”の人気回転寿司店。
約100種類の握りは一皿150円から。
揚げ物など一品料理も充実しています。
写真は11月おすすめメニュー
『淡路島産”鰆(さわら)”味くらべ』550円(税込)です。

脂ののった旬の”鰆(さわら)”。
生の鰆は皮目を炙り、さっぱりと大根おろしで。
炙った鰆は相性のよい柚子胡椒のトッピングで。
是非食べ比べてみてください

画像2
【紀州 弥一】では、11月22日の『回転寿司記念日』に
1日限定で特別メニューをご用意しております
『生本まぐろ3貫盛り』  1000円(税込)です。
生本まぐろの中トロ、炙り、漬けの3貫盛りです。
左から”炙り””中トロ””漬け”です。
中トロは脂の乗りも程よく甘いです
炙りは、口の中に入れると香ばしい良い香りがして、噛まなくても溶けていきます。
これも脂が甘い
漬けは、濃厚な味わいで、独特のねっとりとした食感と野菜のシャキシャキ食感がマッチして、これまた”おいしい”の一言です
どれも”うんまぁ~”な握りですよ
11月22日『回転寿司記念日』限定のメニューです。
是非お見逃しなく




いかがでしょうか
11月22日『回転寿司記念日』は
阪急百貨店レストランフロア「祝祭ダイニング」の【紀州 弥一】で
特別企画限定メニュー『生本まぐろ3貫盛り』を是非お召し上がりください
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ