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4階カフェ「チアーズ」
フードデザイナー中本千尋さん監修メニューのご紹介 vol.1
「DISHes curry」

  • 更新日: 2017/4/2
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皆さまこんにちは! カフェ担当のすずきです。
4階カフェ チアーズでは4/1よりメニューがリニューアルしました。
その中でも注目なのが、フードデザイナー 中本千尋さんが監修した3種類のメニューです。
メニューはこちらでもご紹介しております。
今日はその中からフードデザイナーとして特に得意とする『スパイス』を使用したカレーをご紹介します。

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【中本千尋】フードデザイナー
高校生の時からフランス料理店で料理の基礎を学ぶ。
大学在学中に調理師免許を取得し、卒業後は調理師学校の講師として勤務。
それらの経験を活かし、現在はフードデザイナーとしてイベントや料理教室、ケータリングサービス、エプロンのプロデュースなど多岐に渡り活動。
センスのよさは料理にとどまらず、女性ファッション誌「CLASSY」の専属読者モデルとしても多くのファンを魅了しています。

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ご紹介するのは
「DISHes Curry(ディッシーズ カリー)」です。
単品:\1,500
ビュッフェ:平日\1,980 週末 \2,180

※週末はデザートビュッフェが付き平日料金から200円プラス

野菜の甘みとチキンの旨味たっぷりのスープカレーと、スパイスの香りやあらびきにしたスパイスの食感も楽しめるキーマカレーのあいがけプレートです。
玉ねぎとゆで卵のピクルス2種、紫キャベツと人参のクミンマリネ、胡瓜の塩麹マリネを添えて。
13種類のスパイスをブレンドし、女性目線で考案した野菜の彩り豊かなプレートです。

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今日はチアーズ名物「贅沢ビュッフェ」と共に頂いてきました。
「贅沢ビュッフェ」は選べるメイン料理と、前菜、サラダ、パン、ドリンク、土日はデザートがお好きなだけお召し上がり頂けるとってもお得なメニューです。
今日のビュッフェは3種類の前菜(ローストビーフのイタリアサラダなど)、8種類のお野菜(ルッコラやミニトマト、キャベツのマリネなど)、2種類のデザート(桜のレアチーズケーキなど)ほか、スープ・ドリンク・パンと言うメニューです。
彩りも鮮やかで、春を感じられる食材ばかりでした。
またドレッシングもオレンジを使用していたり、サラダにはスーパーフード(キヌアやもちきび、チアシード)をトッピング出来るのも嬉しいですね。

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こちらがメインのカリーです。
女性目線で考えたメニューなので、まずは目を引くのが鮮やかな色合いですね。運ばれてきた瞬間に香るスパイスがとても印象的です!
キーマカリーは、中本さんオリジナルスパイスの香りがとても良く、ターメリックライスとも良く合います。
スープカリーは、チキンの旨みと一緒に煮込んだトマトや野菜の甘みが絶妙にマッチしています。

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プレートに添えられたピクルスやマリネです。
実はこのピクルスやマリネ、かなりのこだわりがつまっているんですよ。
オーソドックスなにんじんと玉ねぎのピクルス、細切りにした紫キャベツとにんじんのクミンマリネ、そしてなんと、ゆで卵もピクルスにしました。
カリーのスパイシーさをまろやかに変える、このカリーにはなくてはならない存在ですよ。
キーマカリーやスープカリーにお好きな物を組合せて、オリジナルカリーに仕上げてくださいね。

次回も中本千尋さん監修のメニューをご紹介させて頂きますね。
以上カフェ担当のすずきがお届けしました。
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