レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

5月おすすめメニュー  ~パート6~
【とうふ・日本料理 たちばな】

  • 更新日: 2017/5/4
  •  
  •   mixiチェック


こんにちは。
フィッシャーマンです
今回は、「5月おすすめメニュー」の実食レポートです。
それでは、スタート

画像1
12階【とうふ・日本料理 たちばな】
『”皐月”御膳』     1980円(税込) 

”たちばな”自慢の手造り豆腐を使った
自家製ひろうすの海老そぼろあんかけ、お造り、天婦羅のご膳です。

画像2
まず”お造り”が運ばれてきました。
”マグロ”と”はまち”です。
どちらも新鮮です
角がたってるのがわかるでしょうか

画像3
次は、”天婦羅”です。
海老・ししとう・南瓜・さつまいも・筍が上品に揚げられています。
衣はカリッとしていて、中はジューシーです。
”天つゆ”でも、”塩”で頂いてもいですね

画像4
”たちばな”自慢の手造り豆腐です。
タレとからしでお召し上がりください。
大豆の味がしっかりしています。
大豆のやさしい甘味とタレ・からしが良く合います

画像5
メインの
「自家製ひろうすの海老そぼろあんかけ」です。
割ってみると中から”ぎんなん”が出てきました
海老そぼろあんをしっかり絡めていただきます
手造り豆腐を使用しているので、豆腐の味がしっかりしています。
海老そぼろも大きめで、海老をしっかりと感じることができますよ
最後は”ちりめん山椒ごはん”と”お吸物”でしめて
「ごちそうさま」です

「5月おすすめメニュー」は、5月31(水)までの期間限定です。
「祝祭ダイニング」の各店舗では「5月おすすめメニュー」として
”とびっきり”のメニューをご用意してお客様をお待ちしております。
是非、ご利用ください
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ