レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

7月おすすめメニューのご紹介
~パート9~【吹上舎】

  • 更新日: 2017/7/10
  •  
  •   mixiチェック


こんにちは。
フィッシャーマンです
湿度も高くジメジメした毎日が続きますね
なかなか食欲もわいてこないのではないでしょうか
そこで「祝祭ダイニング」では”スタミナ・スパイス・夏野菜”をテーマに
「7月おすすめメニュー」を展開中です。
その中のメニューを今回も紹介させていただきます。
それでは、スタート

画像1
12階【吹上舎】
『鱧(ハモ)の南蛮漬けと唐揚げ御膳』  1600円

旬を迎える鱧(ハモ)の南蛮漬けと、
深いコクの”鳥取県大山産がいなどり”の唐揚げを
セットにした御膳です。
地鶏スープ、サラダ、ご飯、香の物が付いています。

画像2
”大山産がいなどり”は脂がしっかりのっていてコクがあります。
肉が締まっていて程良い歯ごたえです。
衣はカラッとしていて中はジューシー
唐揚げと白ご飯の組み合わせが美味しすぎて、唐揚げだけでご飯一膳を食べきっってしまいました
ご飯はおかわり出来るのですが、只今ダイエット中なので・・・・・我慢がまん。。。

画像3
旬の鱧(ハモ)は南蛮漬けです。
身はふわっとしていて柔らかく、お酢が衣にしゅんで、さっぱりとして口当たりが良いです。
鱧の身の甘さがお酢の酸味と良く合います

そして”地鶏スープ”。
地鶏からとったスープはコクがあるのですがしつこくなく
あっさりとしています。
風味が良くてとってもおいしかったです



「祝祭ダイニング」で展開中の”7月おすすめメニュー”は
7月31日(火)までの期間限定メニューです。
詳しくはこちら(デジタルパンフレットがご覧いただけます)
是非ご利用ください
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ