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7月おすすめメニューのご紹介
~パート10~【鼎泰豊(ディンタイフォン)】

  • 更新日: 2017/7/12
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こんにちは。
フィッシャーマンです
毎日蒸し暑い日が続いていますが、梅雨明けも間近、本格的な夏が始まりますね。
只今、阪急うめだ本店レストランフロア「祝祭ダイニング」では
”スタミナ・スパイス・夏野菜”をテーマに「7月おすすめメニュー」を7月31日(月)まで展開中です。
今回は、その中から”涼感たっぷり”のメニューをご紹介させていただきます。
それでは、スタート

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12階【鼎泰豊(ディンタイフォン)】
『冷製トマト乾伴麺(かんばんめん)』 (小籠包付き)
                          1890円

“トマト醤”を極細麺に合わせました。
冷たい和え麺が、夏にぴったりです。

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まずは、セットになっている看板商品の小籠包からです。
 薄い皮から肉汁が溢れ出し、いつも変わらず、たまらない美味しさです。
皆さんがお召し上がりになる時は、
くれぐれも”火傷に注意”です。

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冷製トマト乾伴麺(かんばんめん)は、一見普通の冷麺風で、鮮やかなトマトの赤と、緑のキュウリが目を惹きます。
もともと乾伴麺とは、温かい汁なしの和えそばのことだそうですが、こちらは冷たい麺になっています。

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そうめんのように細い麺は、食べてみるともちもちしていて、食べ応えがあります。
のどごしも良くつるつるとはいっていきますよ
トマトも甘くて、あっさりめの味付けにもかかわらず旨味もたっぷりなので、どんどん箸が進みます。
酸味がさっぱりしていて食欲をかきたてます。
ざく切りにしたキュウリも、食感を楽しめますよ。
普通の冷麺とはまた違った美味しさを味わえました


暑い夏ならではの味覚をどんどんご紹介していきますよ

 祝祭ダイニング」で展開中の”7月おすすめメニュー”は
7月31日(火)までの期間限定メニューです。
詳しくはこちら(デジタルパンフレットがご覧いただけます)
是非ご利用ください
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