レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

7月おすすめメニューのご紹介 ~パート12~【グリルキャピタル東洋亭】

  • 更新日: 2017/7/15
  •  
  •   mixiチェック

皆さま、こんにちは! レストラン担当のすずきです。

ただいま12・13階レストラン「祝祭ダイニング」では今月のおすすめメニューとして
夏を感じられる食材を使ったメニューを各店でご用意しています。
京の百年洋食レストラン「東洋亭」で大人気のハンバーグをアレンジし、洋食屋さんならではのロコモコに仕上げました。
阪急うめだ本店で今しか食べられないメニューを今日はご紹介します。

12階「グリルキャピタル東洋亭」
洋食屋さんが作った夏野菜を使ったロコモコ 1,480円
※トマトサラダ付き


シャキシャキの夏野菜のラタトゥイユとハンバーグを使い洋食屋さんならではのロコモコに仕上げました。
店内でつくるドライフルーツのパイナップルのトッピングがポイントです。

まずは定番のトマトサラダから。

今日のトマトは熊本産を使用しています。
東洋亭のこだわりはお店に届いてすぐに使わず、食べごろになるまで保存しているので、見た目も鮮やかな赤色で、甘みが感じられる様に充分に熟した状態でお出ししています。
個人的にはアクセントに、あらびき胡椒を掛けて食べるのがおすすめですよ。

こちらがロコモコです。
東洋亭自慢のハンバーグに半熟目玉焼きと、パイナップルの自家製ドライフルーツが2枚トッピングされています。

ソースはゴーヤやパプリカ、ズッキーニなどの夏野菜を使ったラタトゥイユです。
適度な食感が残っていて、シャキシャキした食感が楽しめますよ。

パイナップルは店内でドライフルーツにしています。甘みが凝縮されていて、ハンバーグやラタトゥイユとの相性も抜群です。

とろとろの半熟目玉焼きを崩して食べるとまろやかな味をお楽しみ頂けますよ。

いつもと違う東洋亭のハンバーグをぜひお楽しみにいらしてくださいね。
以上レストラン担当のすずきがお届けしました。
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ