レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

13階【妻家房】
コトコトステージ『キムチ教室』

  • 更新日: 2017/7/24
  •  
  •   mixiチェック


こんにちは。
フィッシャーマンです
今回は、7月24日(月)に13階【妻家房】で開催されました
『キムチ教室』をご紹介させていただきます。
それでは、スタート

画像1
13階【妻家房】にて
7月24日(月)15時より『キムチ教室』が開催されました。
【妻家房】では毎月メニューを変えて『キムチ教室』が開催されています。
今回は「白菜キムチ」と「骨付き豚カルビ」でした。
「白菜キムチ」は数ある”キムチ”の中でも
最もポピュラーなもので良く食べられています。
「白菜キムチ」はお作りいただいた物を、お帰りの際にお持ち帰りいただきます。

画像2
「骨付き豚カルビ」は
特製の”タレ”で漬け込んだ豚カルビ肉を野菜と一緒に炒めたものです。
とっても柔らかく食欲そそる一品です。
こちらは作った後、皆さんでご試食いただきました。

画像3
『キムチ教室』の講師の
「黄命相」(ファン・ミョンサン)氏です。
本番、韓国の味を皆さんにご紹介いただきました。

画像4
『キムチ教室』の様子です。
皆さん料理する際の”コツ”や”注意点”を熱心に聞かれていて、メモを取られていましたよ
『キムチ教室』を受講して、おいしい”キムチ”をご自分で作ってください
いろいろとアレンジして”自分の味”を作ってください


【妻家房】の『キムチ教室』は毎月開催されています。
次回は8月です。
日程が決まりましたら、ホームページでお知らせさせていただきます。
また、阪急うめだ本店レストランフロア「祝祭ダイニング」では
「コトコトステージ」と題していろいろな体験教室やイベントを開催しています。
「祝祭ダイニング」の”スタッフブログ”や”売場インフォメーション”でご紹介させていただきますので
要チェックですよ
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ