レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

夏休みの思い出
「親子和菓子作り体験教室」開催しました

  • 更新日: 2017/8/22
  •  
  •   mixiチェック

◎12階 「美味旬菜 美濃吉」
8月22日(火)に12階「美味旬菜 美濃吉」で
「親子和菓子作り体験教室」が開催されました
その様子をご紹介させていただきます。
それでは、スタート

12階「美味旬菜 美濃吉」にて
8月22日(月)午後3時より『親子和菓子作り体験教室』が開催されました。
まずは「水ようかん」と「わらびもち」の作り方の説明と実演、ワンポイントレッスンが行われました。
皆さん実演しているところを熱心に見られてましたよ
「水ようかん」で使う”寒天”の種類や用途、”餡”や”わらびもち粉”を練る際のポイントなどの説明があり、メモしたりされていましたよ

「水ようかん」と「わらびもち」の実演の後は、
各自でカップに寒天やあんこ、フルーツを盛合せて「あんみつ」を作りました
また、事前に「美濃吉」で用意していた「水ようかん」と「わらびもち」も一緒に皆さんでお召し上がりいただきました。
子供さん達は自分で作った「あんみつ」に大はしゃぎでした

阪急うめだ本店レストランフロア「祝祭ダイニング」では
「コトコトステージ」と題して
いろいろな体験教室やイベントを開催しています。
「祝祭ダイニング」の”スタッフブログ”や”売場インフォメーション”でご紹介させていただきますので
要チェックですよ
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ