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秋の味覚”ぎんなん”の入った「ひろうす」の御膳

  • 更新日: 2017/11/3
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◎11月1日(水)~11月30日(木)  
◎12、13階レストランフロア「祝祭ダイニング」
秋の味覚”ぎんなん”が入った「ひろうす」の御膳
【11月おすすめメニュー】のご案内
こんにちは。
フィッシャーマンです
御堂筋のいちょう並木も葉が黄金色や茶色に染まり始めました。
やっぱり、季節を感じるっていいですね
阪急うめだ本店レストランフロア「祝祭ダイニング」では、”深まる秋の味覚”を取り入れたメニューをご用意し、みなさまのお越しをお待ちしています。
今回は、秋の味覚を代表する牡蠣や名物のざる豆腐、ひろうすなどをお楽しみいただけ御膳をご紹介させていただきます。
それでは、スタート

12階 「とうふ・日本料理 たちばな」
深秋(しんしゅう)御膳  1,980円
旬を迎える牡蠣と、秋の味覚の”きのこ”を使った味わい深い御膳です。

お刺身2種、天ぷら5種、ごま豆腐、ひろうす、白ご飯、香の物、汁物というラインアップです。
名物のざる豆腐はお出汁がかかっていますので、からしをちらしながらいただきました。
この食感は表現しにくいので是非、お試しください

大好きなひろうすです。
外側はしっかりしていて、中はふわっとしてます。

中には銀杏の実が 
噛むたびに、しっとりとしたあんかけの出汁が口の中に広がり、とってもおいしいです
脇役として、秋茄子ときのこ類がより食感を楽しませてくれます。
天ぷらには牡蠣が
とってもクリーミーで磯の香りがしてきます

白ご飯には、ちりめん山椒が盛られていてホッとする一品です。

「11月おすすめメニュー」は、11月30(木)までの期間限定です。
詳しくはこちら(デシタルパンフレットがご覧いただけます)
「祝祭ダイニング」の各店舗では”とびっきり”のメニューをご用意してお客様をお待ちしております。
是非、ご利用ください
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