レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

13階「韓国旬菜料理 妻家房」
『キムチ作り教室』のご案内

  • 更新日: 2017/11/20
  •  
  •   mixiチェック

◎11月27日(月)
◎13階 「妻家房」
「干し大根とサキイカのキムチ&トッポッキ」作り教室
こんにちは。
フィッシャーマンです
13階 【 妻家房 】 で毎月開催されている 『韓国料理教室』 のご案内です。
それでは、スタート

13階【妻家房】で
2017年11月27日(月)の15時から『韓国料理教室』が開催されます。
本場韓国の料理講師による「韓国料理作り体験教室」です。
韓国の文化や食にふれてみませんか

今回のメニューは『干し大根とサキイカのキムチ&トッポッキ』です。
作った”干し大根とサキイカのキムチ”はお持ち帰りいただきます。
”トッポッキ”は教室のあとでお召し上がりいただきます。
『韓国料理教室』は毎月開催されていて、毎回メニューがかわります。

「干し大根とサキイカのキムチ」
ポリポリと歯ごたえの良い干し大根と、イカの旨味が絶妙なキムチです。
ご飯のともに、お酒の肴にピッタリです。

「トッポッキ」
韓国餅と野菜を甘辛い特性のタレで炒めたお料理です。
こちらも、ご飯のともに、お酒の肴にピッタリです。
タレをアレンジすることで色々な味に

以前に開催された『韓国料理教室』の様子です。
皆さん熱心に聞かれていて、メモをとられていましたよ。
持ち帰った”レシピ”をアレンジして、ご自分の味をつくってみてください。
詳しくはこちら

『韓国料理教室』はお味見会を含めて約1時間半ほどです。
ご興味のある方は、直接 【妻家房】 にお問合せください。

※【妻家房】(さいかぼう)  06-6313-1547(直通)

または、インターネットでもお申込いただけます。
お申込は下記へ。

※ お申込受付は終了いたしました

※『韓国料理教室』は有料です。(5000円/税込)
  受講の際は、エプロン、ビニール手袋、筆記用具をご持参ください。
  毎回、定員は先着15名となっています。(WEB申込は10名)

イベント応募はこちら
  • 13階【妻家房】キムチ教室
    定員:10名様(WEB受付)

  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ