レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

スダチの爽やかな香が漂う
”春”感じるイタリアンを

  • 更新日: 2018/3/8
  •  
  •   mixiチェック

◎3月1日(木)~3月31日(土)  
◎12.13階レストランフロア「祝祭ダイニング」
スダチの香り漂う、”春”を感じるタリオリーニ
こんにちは。
フィッシャーマンです
このところ毎日暖かくなったり、寒くなったりと、まさに三寒四温といったところですね
今回も”春”の素材を使ったおすすめメニューをご紹介します
それでは、スタート

13階「トラットリア アル・ポンピエーレ」
タリオリーニ 鰆と菜の花のソース スダチの香 2,300円
※前菜、自家製フォカッチャ、World Best ティラミス、食後のカフェ付き
※午後3時まで
春の訪れを感じる”菜の花”をソースにし、スダチで作った泡を加えて爽やかに仕上げました。

まず出てきたのが、生ハムのお皿です。本場イタリア産の生ハムのなかから、旬の苺が出てきました。
生ハムの香りと苺の酸味、甘みが合わさって、ちょっと意外ですがなかなか美味しい味わいですよ。

次の前菜は、鰹のスコッタートです。
いわゆるイタリア風の鰹のタタキなのですが、日向夏とトマトとあわせていて、酸味が爽やかです
バジルペーストもほのかに効いています。

パスタは、タリオリーニという平打ち麺です。
魚へんに春と書く“鰆(さわら)”を具材に、早春の味覚“菜の花”のソースでいただきます。
上に乗っている白い泡は、酢橘の泡です。
ちょっとほろ苦い菜の花に、爽やかな酢橘の香りで、まさに春の一皿といったところですね

デザートの「ティラミス」と「カフェラテ」で、ちょっとのんびりしました
「トラットリア アル・ポンピエーレ」で、春を満喫してください

「3月おすすめメニュー」は、3月31日(土)までの期間限定です。
詳しくはこちら(デシタルパンフレットがご覧いただけます)
「祝祭ダイニング」の各店舗では、”とびっきり”のメニューをご用意してお客様をお待ちしております
是非、ご利用ください
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ