レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

旬の食材を使ったとうふ料理で季節を感じてみませんか


  • 更新日: 2018/3/8
  •  
  •   mixiチェック

◎12階 とうふ・日本料理たちばな

みなさんこんにちは、ベースボールマンです
3月に入り暖かくなったり、寒の戻りがあったりとまさに三寒四温の天候が続いていますが、体調を崩したりはしていないでしょうか。
春に近づいているのが実感できるこの頃ですが、レストランでは“春を感じる”というテーマでおすすめメニューをご提供しています。
本日は12階「とうふ・日本料理 たちばな」をご紹介。
それでは、プレイボール



画像1
「とうふ・日本料理 たちばな」
弥生御膳 1,980円
メニューは前菜からメイン、ご飯やお吸い物が順に出てきます
まずはすくい豆腐とゴマ豆腐が運ばれてきました。
すくい豆腐は温かく舌触りもなめらかで、お出汁がかかっていて大豆の味を感じられます
ゴマ豆腐は特有のコクがあり、わさびとの相性もばっちりです。
どちらの豆腐も懐かしい味がしました





画像2
続いては、まぐろと鯛のお造りです
鮮度の良いまぐろはクセがなくあっさりとした味わい、鯛は活かっていてコリコリとした食感を楽しめました





画像3
メインの豆腐ハンバーグと天ぷらの登場です
豆腐ハンバーグには細切りにした筍を使ったあんかけがのっていて、筍のコリコリとした食感と豆腐ハンバーグの柔らかさが絶妙です
天ぷらには海老やさつま芋に加えて季節の野菜が使われています。
菜の花や筍の天ぷらが入っていて、旬を感じさせてくれますね




画像4
ご飯にはちりめん山椒がのっていて、こちらも春の薫りがする気がします
日本料理らしい旬を取り入れたメニューとなっています

ゆっくりといろいろな料理を食べることができて大満足なランチでした。
3月31日までの期間限定メニューなので、この機会にぜひご利用ください







  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ