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旬の”たけのこ”と”とろろ”を使った「ぶっかけうどん」

  • 更新日: 2018/4/6
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◎4月1日(日)~4月30日(月)  
◎12.13階レストランフロア「祝祭ダイニング」
旬の”たけのこ”や”とろろ”を使った「ぶっかけうどん」
こんにちは。
フィッシャーマンです
4月に入り、日中は汗ばむ天気が続いていますね
春を通り越して初夏を思わせるほどですが、旬の食材もどんどん出てきて嬉しくなってきますね
今回は、旬の”たけのこ”や”とろろ”を使った「ぶっかけうどん」を紹介させていただきます。
それでは、スタート

12階「うどん 梅田こころ亭」
若竹と牛とろろ 温玉ぶっかけうどんセット 1,380円
牛肉の甘煮と温泉玉子を、濃い目のとろろ出汁でお召し上がりください。
温かいおうどん、冷たいおうどんをお選びいただけます。

冷たい麺と温かい麺と選べるのですが、今回は温かい麺でお願いしてみました。
旬の筍やパプリカ、とろろの色合いがきれいですよね
うどん屋のお出汁で炊き上げた筍と、濃い目のお出汁で味付けしたとろろはしっかりとした味がついています
うどんと絡めて食べるとそれぞれの味が口の中に広がります
お好みで生姜を入れられる心づかいも嬉しいですね

炊き込みご飯も鶏肉や油揚げ、ニンジンなどもいっぱい入って具だくさんです
昔ながらの味付けで懐かしい味がします

「4月おすすめメニュー」は、4月30日(月・祝)までの期間限定です。
詳しくはこちら(デシタルパンフレットがご覧いただけます)
「祝祭ダイニング」の各店舗では、”とびっきり”のメニューをご用意してお客様をお待ちしております
是非、ご利用ください
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