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駿河湾産の”桜海老”を使った「炒飯セット」

  • 更新日: 2018/4/13
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◎4月1日(日)~4月30日(月)  
◎12.13階レストランフロア「祝祭ダイニング」
駿河湾産の”桜海老”を使った「炒飯セット」
こんにちは。
フィッシャーマンです
昼間はいっきに暖かくなりましたね
服装の調整が難しく、汗ばむ日も
気温差には十分お気をつけ下さい
今回は、梅田周辺が一望できる「銀座アスター」へちょっと贅沢気分も味わいたくて行ってきました。
それでは、スタート

12階「銀座アスター」
駿河湾産桜海老の炒飯セット 2,700円
期間限定の”桜海老の炒飯”に、風味の良い蟹の卵をトッピング。
真鯛の蒸し物とご一緒に。

まずは「炒飯」です。
色目が冴えますねぇ
桜海老のピンクとネギのグリーン。そして、蟹の卵のオレンジ。
お料理って、これでなくっちゃ
食感も楽しいですよ 桜海老のパリッ サクッ ネギのシャキッ
蟹の卵のフワッ。 口の中で音を奏でている様子、伝わりますか

卵のスープもいいですねぇ。口の中をリセットする役割でしょうか
真鯛の蒸し物はやさしい口ざわりなのですが、とても味わい深いです

デザートは杏仁豆腐のいちごソース。
滑らかな舌触りと甘酸っぱいいちごの香りはランチの終焉を告げるようで寂しくなってきましたが、ランチの余韻を伸ばしてくれるには十分です

「4月おすすめメニュー」は、4月30日(月・祝)までの期間限定です。
詳しくはこちら(デシタルパンフレットがご覧いただけます)
「祝祭ダイニング」の各店舗では、”とびっきり”のメニューをご用意してお客様をお待ちしております
是非、ご利用ください
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