レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

キャベツのかわりに”玉ねぎ”を使った
ちょっとかわった「お好み焼き」

  • 更新日: 2018/6/22
  •  
  •   mixiチェック

◎6月1日(金)~6月30日(土)  
キャベツのかわりに”玉ねぎ”を使った
ちょっとかわった「お好み焼き」
こんにちは。
ベースボールマンです
阪急うめだ本店レストランフロア「祝祭ダイニング」では
6月おすすめメニューとして「兵庫県のおいしいもの」フェアを開催中です。
「祝祭ダイニング」の各店舗より兵庫県産の食材を使ったメニューが登場
今回は「お好み鉄板&Bio&Wine 京ちゃばな」 に行ってきました。
それでは プレイボール

12階【お好み鉄板&Bio Wine 京ちゃばな】
淡路島産”玉ねぎ”のお好み焼き  1,080円
キャベツの代わりに、甘みが詰まった淡路島産の”玉ねぎ”を使ったお好み焼きです。

鉄板でソースが焦げて、香ばしいかおりがします
お好み焼きの上にかけられたかつおぶしも踊っていますよ

さて、さっそくひとくち目。
テコをいれると外側はカリっとしてさっくり
口にいれると中はふわふわトロトロ
そして淡路島産の玉ねぎがたっぷりです
京ちゃばな自慢のソースの味と玉ねぎの甘さがベストマッチですよ

お好み焼きの断面です。
この玉ねぎの量をみてください
お店で焼いているスタッフさんに聞いたところ、お好み焼き1枚につき玉ねぎをほぼ1個使ってるということでした。
まさに「たっぷり」ですね
カリッサクッフワットロッ
どんどん進みますよ
トロトロ熱々で口のなかをやけどしてしまいましたが、おかまいなしです。

6月の限定メニューです。
是非みなさんも食べてみてください。

「祝祭ダイニング」の各店舗では”兵庫県産”の食材を使用したメニューを用意して、お客様をお待ちしております。
是非ご利用ください

  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ