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青空が見える13階のレストランでお食事はいかがですか

  • 更新日: 2018/7/8
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◎13階 トラットリア アル・ポンピエーレ

みなさんこんにちは、ベースボールマンです
本日は、うめだ阪急13階のイタリアンレストラン「トラットリア アル・ポンピエーレ」のおすすめメニューをご紹介します。
それでは、プレイボール


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13階 「トラットリア アル・ポンピエーレ」
タリオリーニ マリネしたアジと神戸産のミディトマトのソース 2,400円
前菜にはアル・ポンピエーレ自慢の生ハムとベビーリーフのサラダが出てきました
ベビーリーフはオリーブオイルとビネガーのドレッシングでシンプルな味付けですが、生ハムと一緒に食べると絶妙な塩加減です





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また、毎日お店の厨房で焼いているというフォカッチャも登場です
このフォカッチャは、北海道産の小麦を使って、イタリア産のオリーブオイルと伯方の塩を練りこんだこだわりの人気の一品
オリーブオイルであっさりとお召し上がりください。
おかわりが出来るのも嬉しいですね




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中玉トマトのミディトマトは果肉がしっかりとしていて、味が濃いのが特徴です
このミディトマトのソースとあっさりとしたアジのマリネがよく合います
どちらも夏が旬の新鮮な食材で、夏を感じるパスタソースになっていますよ
平うちパスタのタリオリーニもソースと絡みやすい幅にしているということで、さすがイタリアンシェフのこだわりですね



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食後にはお店自慢のデザート“The world best ティラミス”が出てきました
イタリア・ヴェローナで世界一と称されたという特製ティラミスです。
濃厚な甘みとアクセントの苦味のバランスが絶妙な一品で、カフェラテや紅茶と一緒にお楽しみください






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