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12階「豚かつ 本かつ喜」

  • 更新日: 2019/2/5
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◎12階 豚かつ 本かつ喜

皆様、お久しぶりです!い-まんです!
黒豚の梅しそ巻きかつと天使の海老のお皿
南高梅を黒豚のリブロ-スで巻いて揚げました。
あっさりとお召し上がり下さい。 
2月28日(木)まで
¥2,280
ご飯、宍道湖産しじみの赤出汁付き

画像1
カツのラインアップは豚ミンチのチーズ挟みカツ、黒豚リブロースの南高梅挟みカツ、
天使の海老フライ、サラダです。

何から食べようかと迷っていましたが、先ずは宍道湖のしじみが入った赤出汁をいただくことに。
その後に野菜サラダは自家製のドレッシングをたっぷりかけて食べたくなるほどの美味しさです。
淡路島産の玉ねぎや、甘酸っぱさを演出するリンゴがふんだんに使われております。
そんなドレッシングで食べる野菜サラダとは別に自家製ポテトサラダも凄くクリーミーで
奥行きのある味わいになっております。

画像2
ほっとひと息ついたところで、メインのカツ達を食べて行くことに。
先ず黒豚の梅しそ巻きをそのままひと口。
梅の酸味と豚の甘みがもの凄く合うことに感動を覚えてしまいました(笑)
その後は秘伝のソースをつけていただくことにしましたが、ソースにもこだわりがあり、
完熟トマトにリンゴをベースとしたフルティーで爽やかな風味のソースに仕上がっています。
ソースを付けると旨味も倍増ですよ。

画像3
チーズが挟まったミンチのカツは、プロセスチーズがしっかりと入っており、豚肉の甘みと
チーズの風味がこれまた絶妙でした。

画像4
天使の海老は尻尾から自家製のタルタルソースにつけていただきました。
海老の風味と甘みにタルタルソースのマイルド感が食欲をそそりますよ。
頭も柔らかく旨味も凝縮していましたので、全部食べられるのが天使の海老の良い所ですね。


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