レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

13階「妻家房」
肥後のうまか赤鶏を使ったチ-ズダッカルビ

  • 更新日: 2019/2/7
  •  
  •   mixiチェック

◎13階 妻家房

皆様、こんにちは!い-まんです!
立春を過ぎて暦の上では春ですが、まだまだ寒い日が続きますね。
皆さんは体調を崩したりはしていないでしょうか?
今月、うめだ阪急の祝祭ダイニングでは九州フェアを行っているのですが、その中でも体が温まるメニューをご紹介したいと思います。

13階の韓国料理専門店「妻家房」の今月のおすすめメニュー「肥後のうまか赤鶏を使ったチーズダッカルビ」1,580円です。
メインのチーズダッカルビにサラダ、わかめスープにライスやキムチ、ナムルが付いたお得なセットです。

画像1
チーズダッカルビは妻家房でも人気のメニューの一つですが、今月は九州フェアということもあって特別に熊本の銘柄鶏を使っています。
この“肥後のうまか赤鶏”は引き締まった肉質が特徴で、弾力のある食感を味わえると人気の鶏肉です。
甘辛い妻家房特製のタレで食べると鶏肉のジューシーさが際立ちますよ

画像2
キャベツやネギ、椎茸といったお野菜もたくさん入ってますし、トッポギも入っていてとても具だくさんです。
チーズがタレの辛味をまろやかにしてくれているので、それほど辛く感じませんでした。
また、セットについているサラダはヨーグルトベースのドレッシングなので、チーズダッカルビとの相性もピッタリですよ。

2月末までの期間限定メニューなので、ぜひこの機会にご利用ください。




  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ