レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

くまもとの「赤の食材」を使ったお好み焼きはいかがですか?

  • 更新日: 2019/2/12
  •  
  •   mixiチェック

◎2月1日(金)~2月28日(木)  
◎12・13階 レストラン「祝祭ダイニング」各店
こんにちは!
レストラン担当のすずきです。
今月、祝祭ダイニングでは、九州の旬の食材を
使ったメニューをおすすめしています。

今回はくまもとのブランド食材「くまもとの赤」を使った
お好み焼きをご紹介いたします。

12階「お好み鉄板&Bio Wine『京ちゃばな』
熊本県産あか牛のトマトお好み焼 1,980円

京ちゃばな名物の「トマトお好み焼き」を、熊本県産のあか牛とトマトを使い、期間限定メニューにアレンジしました。

豊かな自然に恵まれた熊本は美味しい食材の宝庫ですが、
そんな熊本発の食材ブランド「くまもとの赤」。
トマト、イチゴ、赤なす、あか牛、赤鶏、マダイなど赤を連想する食材が指定されていますが、今回はこの中から、トマトとあか牛を使用しました。

熊本阿蘇地方のあか牛は、適度な脂肪分があるのでやわらかくて、旨味の強い赤身のお肉が特徴です。
この赤身肉がゴロゴロ入っていて、濃厚なソースとよく合います。
ソースに使われているのも熊本県産の甘みのあるトマトで、やわらかめの生地とよく絡まって美味しいですよ。
熱々の鉄板の上で食べることができるので、寒い時期にもピッタリのメニューですね。

京ちゃばなの創作お好み焼はワインにもよく合うので、
ディナーで召し上がっていただくのもいいですよ。

この他、レストラン各店でもおすすめメニューをご用意致しております。
九州フェアメニューの詳細はこちら>>>
2月末までの期間限定メニューなので、ぜひこの機会にご利用くださいね。
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ