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12階祝祭ダイニング「天割烹そば 神田」4月おすすめメニューのご紹介!

  • 更新日: 2019/4/3
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◎4月1日(月)~4月30日(火)  
◎12階 「天割烹そば 神田」

みなさまはじめまして
本日よりメンバーに加わりましたリーポーです。
グルメマスター目指して頑張りますのでよろしくお願いします。
では記念すべき第一弾は!

四季折々の食材を盛り込んだ季節の天ぷらを、日本そばと一緒に楽しめる12階「天割烹そば 神田」のおすすめメニューをご紹介します。
今月は春を感じるメニューというのがテーマなのですが、本当に春を感じる食材がふんだんに使われていました。

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「神田のおすすめ季節御膳」2,290円

まずは桜鯛と菜の花、蛍烏賊のお造りです。
桜鯛のぷりぷり感と菜の花のシャキッとした食感の組み合わせが新鮮です。
ワサビ醤油であっさりといただきました。
そして、蛍烏賊にはカラシ酢味噌、梅肉が付いてきます。
どちらも蛍烏賊との相性バッチリなので、お好みでどうぞ。

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ちりめん山椒ご飯も春を感じる一品ですね。
これだけでも美味しいですし、お造りにもよく合いますね。

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そして、季節のてんぷら。
人気の海老を筆頭に菜の花、鰆、おくら、蓮根といった春の食材がラインアップされています。
注文されてから一品ずつ職人が揚げてくれるので、揚げたてのサクサクした食感が楽しめますよ。

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そばは温かいおそばとざるそばのどちらかを選ぶことができます。
私はざるそば派なので、迷わずざるそばに。
これからの時期はざるそばを頼まれる方が圧倒的に多いのだとか。

画像5
食後にはそば茶アイスも付いていて、あっさりとした味わいを楽しめます。
人気のメニューがいろいろと味わえて、大満足のランチでした。

この時期ならではの旬の食材を使った期間限定メニューですので
お早めに!さあ次は何を食べようかな。
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